帛琉改善行動通訊 中華電長年助陣


帛琉改善行動通訊品質,中華電自2008年起就與帛琉唯一國營電信公司PNCC合作,中華電不僅是PNCC全球首家漫遊夥伴,日前也率先開通4GLTE漫遊。

中華電信表示,自2008年即與帛琉唯一國營電信公司PNCC合作,投入改善帛琉當地行動通訊服務品質計畫,協助基地台的施工品質優化與改善查修技能。

中華電信指出,受限當地資源有限,工程人員甚至需在夜裡偏僻無路燈的路上行駛、查測及排除設備異常。

面臨種種挑戰,中華電信仍積極改善帛琉科羅州-愛萊州(Koror、AraiState)、大島區域(BigIsland)、海上涵蓋區域(RockIslands)等區域基地台進行通訊品質優化工程。

完成優化後,中華電信並展開台、帛兩地的教育訓練,協助PNCC技術人員進行漫遊系統建置、國際平台介接等作業,順利於2009年7月開啟台帛之間行動溝通橋梁,完成帛琉國際漫遊服務開放任務。

中華電信表示,不僅是PNCC全球首家漫遊夥伴,日前更宣布成為全球首家於帛琉開通4GLTE的漫遊業者。

台灣、帛琉旅遊泡泡首發團今天啟程,中華電信今天一早於桃園機場贈送帛琉首發團所有成員防疫紀念口罩、7天2GB「中華樂遊通」帛琉旅遊泡泡首發紀念典藏版上網卡,吸引首發團成員踴躍領取。