國務院:推出深化「放管服」改革新舉措


國務院總理李克強3月31日主持召開國務院常務會議,圍繞更大激發市場主體活力、增強發展後勁,推出深化「放管服」改革新舉措;部署推進減稅降費,落實和優化對小微企業和個體工商戶等的減稅政策。

會議提出,要改善就業環境。壓減准入類職業資格數量,推進社會化職業技能等級認定。支持新就業形態健康發展。推進靈活就業職業傷害保障試點,擴大工傷保險覆蓋面,維護靈活就業人員合法權益。

同時,推進涉企審批減環節、減材料、減時限、減費用。加快商標專利註冊申請全流程電子化。清理違規設置的二手車遷入限制,合理放寬旅遊民宿等市場准入。推動更多涉及民生的服務事項「跨省通辦」。推進養老機構發展,引入社會力量擴大能力、提高運營和服務質量。

此外,要進一步推進公正監管。堅持放管結合,把公正監管作為簡政放權的必要保障,完善監管規則和標準,建立行政裁量權基準制度,創新和加強事中事後監管,對涉及群眾生命健康和公共安全的要嚴格監管。(ta/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com