太魯閣號敗馬 花東車幫大延遲.影響清明疏運


太魯閣自強號發生意外了後,臺鐵維持單線、雙向通車的方式,來運送旅客,毋過猶是有真濟民眾的行程受這改的事故耽誤。對花蓮開往臺東的普悠瑪,就慢分超過點半鐘。臺鐵表示,發生意外的所在愛7工時間才會當修理好勢,百面會影響著清明連假的交通。

台鐵太魯閣號408車次2號上午,在花蓮縣和仁段的清水隧道出軌,適逢清明連假第一天,也讓連假疏運大受影響,不少民眾趕緊到台鐵櫃台詢問,要搭的車是否會延誤。

台鐵表示,受損狀況為東正線中斷,在不中斷鐵路運輸的原則下,以西正線維持單線、雙向通車的方式持續疏運旅客。不過南下、北上列車多少都有誤點情況。從花蓮開往台東的普悠瑪,就誤點超過100分鐘,許多乘客紛紛退票或換票,購票窗口大排長龍。

在台北車站,有民眾提前到車站確認車次狀況,也有民眾決定改搭客運到宜蘭再轉乘到花蓮。

台鐵局表示,截至下午兩點為止,共影響16列次,6千多位旅客。詳細事故原因,交由運安會調查中,而預計花5天時間搶修電務、工務設備,東正線路段則是預估7天才能搶通。