工程害民宅下陷 水利局:已談賠償




高雄市水利局進行美濃湖排水瓶頸段橋梁改建工程,造成5戶民宅出現地層下陷情形。(圖/高雄市政府提供)
高雄市水利局進行美濃湖排水瓶頸段橋梁改建工程,市府結合中央經費,總共投入6.3億元經費改善美濃湖排水等淹水問題,高雄市長陳其邁昨(5)日也前往視察工程進度,但因工程造成鄰近5戶民宅發生地層下陷等問題,陳其邁表示希望在汛期前儘快完成相關作業,水利局長蔡長展今日指出,目前住戶都已安置,相關的賠償目前都已經談好。

水利局指出,美濃湖下游接美濃湖排水,每逢颱風、豪大雨常造成美濃湖周遭淹水,特別是下游永安橋曾發生嚴重淹水災情,市府於今年1月起執行永安橋改建工程,抬升橋面及河道拓寬至20公尺寬,預計今年10月完工;高雄市長陳其邁也指示水利局,趁雨季尚未到來,加快落實清淤進度。

針對5戶民宅因工程造成地層下陷的情形,水利局長蔡長展指出,這個在3月發生的時候,其實現場已經有做過一些相關的安全處置,目前沒有緊急性的危險,5戶民宅裡面有居住的民眾都已經安置,那後續會在汛期前趕快把底層的工程施作完成,讓住宅的部分安全,未來會把這個原有的這些住宅,以現況的一個居住面積再蓋給民眾,相關的賠償目前已經都談好了。

相關新聞
林佳龍先搶救後請辭 陳其邁:肯定他負責任的態度
幫助太魯閣號家屬度過難關 陳其邁帶頭捐一個月薪資
助太魯閣號受難者 林志玲公布「捐款數字」:能做的有限