強化台美關係 美參院提抗中法案




美國聯邦參議院外交委員會,在8號提出「2021年戰略競爭法」(Strategic Competition Act of 2021)法案。(圖/美聯社/達志影像)
美國聯邦參議院外交委員會,在8號提出「2021年戰略競爭法」(Strategic Competition Act of 2021)法案,280頁內容包括要促進人權、提供安全援助,以及打擊假訊息,來提升美國對抗中國的能力,並且要強化台美關係,不讓雙方官員往來互動設限。外交部今日表示,將尋找更多合作機會,一步一腳印,穩健深化台美雙方在各領域的合作夥伴關係。

有關美國聯邦參議院兩黨提出「2021年戰略競爭法」(Strategic Competition Act of 2021)並呼籲與台強化夥伴關係事,外交部發言人歐江安回覆表示,外交部感謝美國國會議員近年不斷採取友我作為,以具體行動展現對台美關係的支持與重視。美國拜登政府上任後,已多次公開強調美國對台灣的承諾「堅若磐石」。

外交部將持續關注本案進展,並與美國國會友人及行政部門保持密切聯繫,尋找更多合作機會,一步一腳印,穩健深化台美雙方在各領域的合作夥伴關係。

相關新聞
國民黨:蘇貞昌開過110次行政院會 從未討論台鐵安全
一日北高紀念228挨轟 柯文哲:我想要怎麼做我自己決定
海軍艦艇換裝Block 1B方陣快砲 強化攔截能力