毒品通緝犯確診失聯 新北警全副防護10小時逮回





匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新冠肺炎疫情升溫,也逼出躲藏了13年的毒品通緝犯。新北市1名81歲楊姓男子,於2008年因涉及煙毒條例通緝,同時也因案遭判刑12,但楊姓男子卻四處逃亡,一躲就是13年餘。但近來疫情升溫,楊男又常在北市萬華茶藝館內出入,擔心自己染疫,自費採檢後確診,院方卻找不到人。新北警方獲報,循線在10小時內逮人,在員警、衛生局人員全副防護裝備下,將楊男送醫治療。

新北市板橋區某巷弄內,1輛救護車緩緩開進巷弄,還有大批員警穿全套防護裝在樓下警戒,不久門口就走出1名老翁 在員警戒護下走上救護車送醫。原來這名高齡81歲的楊姓老翁是名確診失聯對象,日前新北市衛生局通報新北市警局後,新莊警分局立刻總動員,轄區的頭前、中港派出所跟偵查隊員警成立專案小組,比照重大刑案偵辦。

警方表示,楊男於2008年因涉及煙毒條例而且因案遭判刑12 年,卻一直未到案執行而被通緝,一躲就是13年。員警根據楊男就醫時留下的資料,先前往新莊地區訪查,發現地址有誤,查訪鄰居得知,楊男真正的住址應該在另一處,但轄區中港派出所員警訪查也發現,楊男已很久沒出現在住處了。

員警再透過曾經跟楊男聯繫的朋友,清查出他可能在板橋一帶出沒,於是按圖索驥,由員警訪查證實,楊姓男子可能跟幾個友人,一起居住。新莊警分局中港所4名員警在所長帶隊下,知會海山警分局當地派出所,再通知衛生局及消防局人員,共同前往查緝這名確診患者。



員警到場後以手上小電腦清查,確認他就是因煙毒被通緝的楊男,在狹窄的屋內還有另外二名室友,分別是69歲的陳姓男子和73歲的楊姓男子,他們都是租屋在公寓四樓。楊男近日跑來投靠他們,沒想到竟是確診患者,也讓兩人大吃一驚,直呼倒霉!

警方表示,目前因毒品被通緝的楊姓男子,已由消防局人員載送至醫院治療。而同住的陳姓及楊姓二人,則由衛生局人員安排居家隔離並擇期篩檢。至於所有參與的員警,分別返回駐地後,衣物將全部換洗並消毒。

照片來源:新北警方提供

更多匯流新聞網報導:

實聯制又消毒 夾娃娃機業者營業觸法仍開罰

大膽通緝犯 涉妨害風化竟不戴口罩逛商場遭勸不聽警逮人

【文章轉載請註明出處】