圓點前4月每股估賺17元 拚穩興櫃生技獲利王


圓點奈米(6797)受惠新冠肺炎疫情,催生檢測試劑需求暴增。法人推估,該公司前4月EPS賺逾17元,可望穩坐興櫃生技獲利王寶座。董事長簡建興表示,已撥出20台高通量全自動核酸萃取儀器,提供新冠病毒核酸檢驗之醫療院所使用,參與救援行動。
圓點該20台高通量全自動核酸萃取儀器,8小時單台即可處理高達1,000件的檢體,預期將有助望解決各縣市醫療資源日益吃緊的燃眉之急。

面對本土遭遇前所未有的嚴峻疫情,簡建興表示,目前除已陸續提供儀器至雙北地區聯合醫院,以及中南部各縣市的衛生局等醫療單位協助核酸檢測作業外,也正透過醫檢公會全國聯合會、醫檢學會、桃園醫檢公會等洽談有急迫需求的檢驗單位,可望在日益吃緊的醫療檢驗量能中,提供社會最即時的醫療援助。
營運表現耀眼的圓點,去年營收獲利同步創歷史新高,EPS以32.58元拿下興櫃獲利王寶座。該公司今年前四月營收達8.9億元,相比於去年整年營收17.19億元的一半,法人初估前四月EPS可望有逾17元的表現。
圓點的純化試劑已銷售至全球70餘個國家,受惠新冠疫情爆發檢測需求孔急,邊境仍須擴大使用下,該公司手上訂單能見度已看至第3季,為滿足訂單需求,已啟動擴產,總月產能可達千萬劑。(新聞來源:工商即時 杜蕙蓉)