史無前例!外資投票機構Glass Lewis反對漢唐董事長陳朝水續任董事



匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

台積電重要供應商無塵室大廠漢唐公司(2404),將於5月28日召開股東會,全面改選董事,持有24%的外資成為公司派及市場派積極爭取的對象,外資投票重要參考指標機構之一Glass Lewis,向來支持公司派,但在這次漢唐經營權之爭,卻史無前例首次反對漢唐董事長陳朝水續任董事,在外資圈成為討論話題。

Glass Lewis的報告中明確表示,今年5月13日臺灣高等法院更二審判決,對陳朝水的行為有嚴重疑慮與關切。報告對陳朝水先生對公司費用的揭露方式不實。再加上,考慮到他已經因違反法律而被判有罪,並且在此過程中可能違反他對股東的忠實義務。

Glass Lewis相信股東應讓董事對不佳的管理和政策決策,以及對任何相關的法律不法行為負責,可通過投票反對續任。Glass Lewis表示該名董事一直存在法律問題,並不符合股東的長期利益,鑑於刑事判決,認為董事長陳朝水不應繼續擔任公司董事會成員。

外資投票機構Glass Lewis報告,可確認,營收績效佳是經營團隊的努力與成果。而董事長違法判刑,再加上,公司資訊揭露不透明,是漢唐公司被ESG國際評等機構Sustainalytics列為「嚴重風險」的主因。

漢唐董事李惠文說,當公司重訊多次是以「本公司代子公司漢軒能源(股)公司公告訂購太陽能光電發電設備及相關設施」為公告時,經過她本人聲明稿要求揭露透明,公司再以5月10日重訊解釋說明,尚須由主管機關核准後才能開始正式籌建,相關總承包合約之執行,尚未最終確認。實質發生時,會採取正常程序。陳朝水先生卻5月18日又說太陽能採購一案僅是取得建廠合約,並非取得關係人資產,那不是跟公司當初的重訊公告,完全不符合,自我矛盾。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】劉泰英狂酸蔡英文愛用三流學者 令他鬱卒想跳樓

線上看房成主流!一起防疫 房仲業這樣做

【文章轉載請註明出處】