缺水缺電缺疫苗 李貴敏:政策迷航政府隱形 台灣將駛向何方?


【民眾網綜合報導】今日是蔡英文總統第2任期就職周年,立委李貴敏表示,台灣不但面臨疫情升溫的重大考驗,也「缺水、缺電、缺疫苗」,在在顯示民進黨蘇揆團隊執政無方的困境。政策迷航,政府隱形,以致人民生活在充滿不確定的惶恐不安當中,沒人知道台灣將駛向何方?

李貴敏認為,民眾至今根本看不到民進黨政府有拿得出手的長期政策與國家發展規劃,更沒有具國際觀、產業背景、財經背景的行政官員主導政局,在國會過半的優勢下,民進黨各項重大法案的推動都是為壓制不同意見的政敵,反而跟百姓息息相關、民生重要法案都不肯面對、遑論著力。臺灣正如同迷航的船舶,根本失去了方向,未來10年航向何處,更完全看不到!

李貴敏強調,台灣地窄且天然資源有限,經濟命脈以出口為導向,因此經貿佈局與發展強烈依賴全球互動,無與他人敵對本錢,更別提選定鄰近且最大交易對象─中國大陸為敵。不斷仇中的大內宣已把臺灣推向外媒眼中「世界上最危險的地方」!諷剌的是,既然仇中,就應避免經貿傾中;但實際上經貿依賴卻越來越嚴重,蘇揆團隊在一再提醒後仍視而不見,所有事均政治掛帥,左支右絀,毫無章法。

李貴敏直批,民進黨再度執政已經五年了,行政院長蘇貞昌當然要對當前亂局負絕大責任。因為在他領導之下,行政團隊不只失職,更是怠惰!台鐵事故、黒道入侵、空污、缺水、缺電、缺疫苗等,各部會接二連三出狀況;駐外代表祇知維護外人權益;行政官員完全狀況外,並一再以失敗的新南向政策愚民,到了積重難返的地步。尤其政策只看短期,只關切選舉效益,用人看派系;為掩飾執政無能的嚴重性,甚至神隱!行政官員有樣學樣,繼以推脫或不實訊息規避立委質詢,黑數等隱瞞行為如家常便飯,更用大內宣等愚民手段企圖混淆焦點,只為了不讓百姓發現事實的真相。

李貴敏認為,這些問題,民眾都看在眼裡,民眾也都清楚,缺水、缺電、缺疫苗都只是不同環節的爆發,不面對問題,以專業解決問題,將來這些洞只會越裂越大;甚至同時引爆的結果,帶來的就是國家機器的系統性失靈;若真如此,只怕臺灣危矣!