中華信用評等 漢翔獲調升


最新一期的中華信用評等結果揭曉,漢翔(2634)信用評等獲調升!漢翔21日表示,最新的中華信用評等結果,公司在長期發行體信用評等為「twAA-」,短期發行體信用評等為「twA-1+」,評等展望由前一年的「負向」,提升至「發展中」,代表公司在疫情嚴峻、航空業慘澹經營的大環境中,仍能展現向上的氣勢。
漢翔董事長胡開宏,在疫情後,祭出以「開源」、「節流」與「深蹲」三大策略,領導公司擺脫過去一年的新冠肺炎疫情與波音737Max停飛的雙重陰霾,並開拓各方面業務與合作。

以科技服務範疇為例,漢翔在包含先進的模擬訓練系統、能源事業、複合材料新應用,及醫療輔具等方面,都顯示人員「深蹲」的成果,在艱困的時刻中,帶給公司營運新的曙光。
受到新冠肺炎疫情與波音737Max停飛的雙重衝擊,漢翔2020年度合併營收逾210.4億元,遠不如2019年度合併營收約285.4億元,在如此艱困的環境下,去年度EPS0.42元,雖低於2019年度1.99元,但EPS仍能維持正值,因此,漢翔的長期評等展望,由「負向」,提升為「發展中」。
漢翔未來更要如期如質生產及交付新式高教機、落實執行F-16性能提升案、擘劃漢翔發動機科技產業園區,並展望民用客機與發動機復甦,及致力發展漢翔文創品牌等,將有助於打造不同的風貌,以期創造更多元的營收。(新聞來源:工商即時 劉朱松)