關鍵時刻神救援 新新店行道會捐新北警萬套防疫物資





圖說:新北市副市長陳純敬〈左一紅色背心起〉、基督教新店行道會牧師張茂松、受贈者保大大隊長陳保緒、新希望基金會常務董事戴建隆、警察局長黃宗仁。〈照片新北市警察局提供〉

【記者葉柏成新北報導】疫情未歇,新北市「基督教新店行道會」及所屬「新希望基金會」,在關鍵時刻神救援新北警,緊急採購價值約新台幣300萬元的防護衣5,000件、隔離衣15,000件、防護面罩10,000個等防疫設備,於今〈21〉日捐贈給新北市警局,供第一線基層員警安全執勤,順利度過艱困疫情。

今天捐贈儀式由新北市副市長陳純敬親自主持,警察局的大門口擺滿整桌的防疫物資,全是最新款的防護衣、隔離衣及防護面罩,都是為了保護員警生命的「救火物資」。

陳純敬表示,員警安全就是市府維護治安最大的資產,感謝局長黃宗仁能為基層同仁著想,超前佈署,讓第一線同仁在執勤上無後顧之憂,他也呼籲,疫情肆虐,民眾一定要遵守規定,盡量待在家中防疫,外出時把口罩戴好,有身體不適的狀況一定要盡速就醫。這場捐贈儀式在疫情嚴峻的狀況下,格外具有意義,

警察局長黃宗仁指出,疫情造成人心惶惶,但維持社會穩定更需要一股安定的力量,就是保護好警察,才能維護好治安;警察局原本就有預算購買足夠的隔離衣,加上這次新店行道會及新希望基金會捐贈的15,000件隔離衣,希望能讓第一線基層執勤同仁能「吃到飽」隨時消耗、隨時補充無限使用。他也要求各分局長要關心基層,落實各項防疫責任,警民攜手一同度疫情。

牧師張茂松說,日前看到新聞,新莊警分局員警接到通報查緝失聯的確診通緝犯,所長與員警為了達成使命,冒著生命危險與通緝犯近距離接觸,讓他感到很不捨,加上新北市是這次疫情的重災區,民眾可在家防疫,但員警有維護治安的天職,因此在同樣是教友的新莊警分局長林温柔牽線下,讓他能善盡社會責任,提供棉薄物資幫助第一線執勤的員警。



圖說:防護衣讓第一線同仁在執勤上無後顧之憂。〈照片新北市警察局提供〉



圖說:新北市「基督教新店行道會」及所屬「新希望基金會」,在關鍵時刻神救援新北警捐贈的防疫設備。〈照片新北市警察局提供〉