TPMS著作權侵權案 為升、怡利電達成和解


(新纏訟長達五、六年之久的胎壓偵測器(TPMS)著作權侵權案,為升(2231)與怡利電(2497)21日達成和解。怡利電表示,公司就為升開發通用型TPMS,所享有著作權所為的不當行為,謹此表示歉意,也誠摯感謝為升電裝的諒解,並採取措施,確保不會再次侵害為升的著作權。

為升表示,怡利電主動向為升表達合解,且怡利電已不做TPMS產品,因此雙方達成和解協議。
為升透露,公司與怡利電就侵害著作權相關案件,包含智慧財產法院106年度民著上字第10號的第三審上訴民事案件、台灣彰化地方法院105年度智訴字第1號刑事案件,及台灣彰化地方法院智易字第14號刑事案件,已簽訂保密和解契約書,公司將依該和解契約書的約定,撤回對怡利電相關案件的損害賠償請求及刑事告訴,其他部分因涉及當事人機密,就和解內容,予以保密。
為升強調,此和解案,對公司財務及業務方面,均無重大影響。
怡利電表示,公司就為升開發的通用型TPMS所享有著作權所為的不當行為,謹此表示歉意,也誠摯感謝為升的諒解,公司已採取措施,確保不會再次侵害為升的著作權。
怡利電也說,至於此事件,對公司財務及業務方面,均無重大影響。聞來源:工商時報─記者劉朱松/彰化報導)