+400「校正回歸」網友狂嘲諷 侯友宜澄清:篩檢塞車新北最高落差6天!



匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

中央流行疫情指揮中心22日公布新增本土確診案例321例,另外還有400例本土個案為「校正回歸」上週累積案例,總共721例。對於此官方說法,不少網友、政治人物紛紛提出質疑表示是否為中央蓋牌或者「校正回歸」為最新獨創的說法,引起群民熱烈討論。新北市長侯友宜也在今日的防疫記者會回應此事,表示因篩檢篩車,光新北市最高落差就達6天。

在今日中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布今天本土增加321例個案,另外400例「校正回歸」後,在網路上引起一陣熱烈討論。有網友在PTT上詢問表示,「請問一下,什麼叫做400例校正回歸?是我國文差嗎?真心看不懂,是案例太多所以拉400例出來另例名目嗎?所以還是一樣今天+721例嗎?」

對此,網友們紛紛留言表示「蓋牌」、「就是把數字打散,算在前幾天裡面,分幾天放」、「數字可調可控你敢嘴」、「就是不是新增的,是之前沒算進去,今天依次加進去」、「這是在玩文字遊戲」、「之前蓋牌吧!我不信國外統計案例有校正回歸這種事」。

也有PTT網友嘲諷地比喻,「肥宅我今天早上餓醒餓爆,直接熊貓早餐店點起來,點了721塊的早餐,吃完後想一想花了太多了,因為肥宅我平常都有在記帳的習慣,決定把其中400塊算在上禮拜花費,這樣既好像安心了一點」。

記者會上也有媒體質疑校正回歸的作法,是否為避免影響股市,為美化數字,才會集中到今天週末來發布,指揮官陳時中澄清,是因為檢驗塞車才會延遲檢出,並沒有那麼多的想法。

針對「校正回歸」一事,新北市長侯友宜在下午召開的防疫記者會上也回應表示,昨天晚上有特別打給陳時中確認,中央分兩時段給地方每天的案例資訊,一次是在傍晚六點,另一次則是在隔天中午,所以當他看到人數倍增時就像陳時中確認。

侯友宜說,因為時間、資訊有落差,往往中漾在確診個案篩檢的過程中,有塞車的情況,時間會有落差,光是新北市最高就有落差6天的情況,所以為了防止造成防疫破口,呼籲中央、地方防疫一起來,成立國家篩檢對,集合起民間業者力量,讓疫情對台灣的衝擊再降低。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

校正回歸400例!指揮中心公布今增321本土、2境外、2確診死亡

立院感染擴大/第二位助理確診 羅致政:我OK請別為我擔心

【文章轉載請註明出處】