退伍軍醫鄭宇明熱心公益 回饋社會傳遞正能量




(軍聞社實習記者陳傳奇臺北22日電)保護人民、愛護人民,是軍人的天職,由軍醫退伍的鄭宇明,以在國軍服務時豐富的學、經歷,於退伍後加入中華熱心發展協會,展現服務他人的崇高理想。
「退伍之後能做什麼?」一群退伍軍人,自發成立「社團法人中華熱心發展協會」,創會人員之一的鄭宇明醫師,秉持著純做公益,不涉政治也不參與商業行為,希望能更凝聚成員們過去擔任軍士官時,輔導官兵的心理輔導正能量,熱心主動投入社會公益服務。
「我們不做一次性的關懷服務,而是希望能夠長期性的給予需要幫助的人支援,來真正改善他們的生活。」鄭宇明說,許多需要關懷的人,是要社會長時間投入資源來協助,因此希望能透過他們這群人,去給予陪伴、協助。
鄭宇明表示,在社會關懷方面是需要更多人力的投入,因此協會也積極的推廣相關志工來一同服務,「我們也會和許多社工團隊合作,哪裡發出需求,我們能給的就會盡量給。」鄭宇明也在許多國軍單位協助授課,期望能夠持續傳遞正能量,回饋社會。