電商類股添新兵 91APP訂25日線上掛牌上櫃


新零售雲端軟體服務商91APP-KY因應疫情,25日將舉行線上掛牌典禮宣告正式上櫃,取代原本實體典禮敲鑼儀式,且全程對外開放投資人線上觀禮。

91APP董事長何英圻表示,此次掛牌過程將創下三個第一,包括第一家以虛實融合為主軸的零售科技公司掛牌、第一家軟體即服務(SaaS)公司掛牌、第一家透過雲端方式上櫃的公司。

展望未來,何英圻指出,91APP將持續深耕台灣,借助資本市場的力量,匯聚更多優秀人才,深化虛實融合服務及加速產品開發,拿下更多海外市場,這是91APP掛牌最重要的目的。

目前91APP已實施在家工作,總經理楊明芳表示,過去一週以來,各項會議在線上照常進行,與客戶的聯繫活動安排、客服營運電話、電子郵件、線上聊天等通訊不曾間斷,公司營運皆能維持正常運作。

自2016年起,91APP網站交易金額(GMV)及營收連續5年成長。2020年全年GMV超過新台幣130億元,年增3 成;營收達8.75億元,年增31%,其中實體零售品牌對營收貢獻比例已過半;全年稅後淨利2.07億元,年增1.02倍,每股盈餘(EPS)1.92元。