基隆某醫院行政人員確診新冠肺炎 林右昌:不是院內感染




基隆市長林右昌今天再次提出,延長三級警戒兩禮拜的建議。針對基隆有某間醫院的行政人員確診,林右昌強調,這並不是院內感染。

基隆市政府上午再次公布多名確診者足跡,市長林右昌也證實,基隆有醫院的人員確診,是行政工作人員,目前相關人員已有50人採檢、進行PCR檢測,目前48位陰性,兩位等待報告。

基隆市長林右昌表示,「這一點請大家可以比較安心,也因為他是行政工作人員,不是醫護人員,所以它並非屬於院內的感染。」

另外,前一天已公布在「小姑娘小吃店」工作的案3835,曾經與她一起工作的十多人已被匡列,她的男友也確診,為案4808,男友的兒子也染疫,為案4811。但市府憂心的是,這名女性被挖角,又到其他地方工作。

基隆市長林右昌指出,「這些小吃店她不會只是單獨待在那一家小吃店,她會移動而且有時候會互相支援,這個也是我們為什麼最擔心的一個地方。」

市長林右昌呼籲,曾經在相關小吃店工作,或是曾上門消費的人,可以主動通報衛生局安排篩檢,絕對會保密,避免疫情擴大。針對前一天建議中央延長三級警戒兩週,市長林右昌表示,下午會在教育部與地方教育局會商會議中,再次提出停課延長兩週的意見。