議員林亮君服務處1名同仁確診 另2位助理快篩陽性送隔離




無黨籍台北市議員林亮君服務處展開大消毒,原來服務處1名同仁24日接獲PCR陽性確診通知,立即被送往檢疫所隔離,當天晚上林亮君和辦公室助理共5人前往快篩,其中2位助理快篩陽性,送往防疫旅館隔離。

台北市議員林亮君表示,「(同仁)5月17號的時候出現鼻子熱痛的狀況,那是到5月18號的時候,晚上前往採檢,那現場快篩是陰性,但PCR的報告等到了昨天早上才接到陽性的通知。」

其中1位快篩陽性的助理吳崢,搭上防疫巴士送往防疫醫院時在臉書上po文表示,快篩陽性突然就被送上車載走了,好不真實,等待PCR確認,希望是偽陽性。

無黨籍台北市議員林亮君助理吳崢說:「到現在跟過去這段時間,我都沒有感受到有什麼樣的感冒或特殊的症狀出現,無症狀感染者部分真的很難去防範,也很難去被察覺到。」

林亮君表示,確診的服務處同仁最後一次到市議會是4月28日,而5月14日開始實施服務處和議會辦公室分流居家辦公,林亮君和其他2位助理都是陰性,目前自主居家隔離中。台北市議會也展開大消毒,由於疫情嚴峻,台北市政府防疫會議上,府內單位落實梅花座和戴口罩,府外單位則採取視訊方式。

24日台北捷運龍山寺站1名保全確診,另有4人快篩陽性,國軍化學兵一早也前往消毒。北市府也繃緊神經,防堵病毒擴散,只要出現確診立即清消,加上醫療量能跟不上每日的確診數,副市長黃珊珊也發文,每天都在和病毒賽跑,北市府一定要跑更快。