環球晶10億美元海外可轉債達陣 轉換價1040.2元台幣


環球晶(6488)完成美金10億元首次海外無擔保可轉換公司債訂價。本次發行之新台幣連結五年期零票面利率海外可轉債,殖利率為負0.25%,將於2026年到期,投資人得於第三年期滿當日要求贖回。轉換價格為每股新台幣1040.2元, 較訂價日2021年5月24日當日環球晶圓收盤價新台幣743元之溢價幅度達40%。
本次海外可轉債將於新加坡交易所掛牌,資金用途為支應原幣購料所需之資金。

儘管全球總體經濟、新冠疫情和政治環境之緊張情勢導致市場波動,環球晶圓仍準確掌握發行時機並鎖定極佳的發行條件,基於公司長期營運發展與全球佈局策略,許多長期支持環球晶圓的國際優質投資人踴躍認購,此次發行最終簿記達到超過3倍超額認購。環球晶圓利用了在跨牆過程中投資者的正面反饋,在同一天公開啟動了交易。本次交易受到市場投資人的熱烈追捧,於60分鐘內即獲得投資人全額認購,最終以具有吸引力的條件完成其首次可轉換發行定價。
此次發行不僅為台灣自2011年以來發行規模最大的海外可轉債,亦是史上發行金額最大的新台幣連結海外可轉債,展現了環球晶圓的優異表現,成功吸引近90位國際投資人積極參與其未來的發展及樂觀前景。
野村證券(Nomura International(Hong Kong)Limited)、星展(DBS Bank Ltd.)及瑞士銀行(UBS AG Hong Kong Branch)為此次發行之聯席簿記管理人。