簡約優雅宅邸耀眼現身!成綺空間設計程智祥風光拿下2021美國Muse Design Awards



編輯 JeanRu|圖片提供 成綺空間設計有限公司

Home Data
設計公司:成綺空間設計有限公司
設計師:程智祥
設計風格:奢華風
房屋狀況:新成屋
空間坪數:75.89坪
空間格局:三房
主要建材:線板、灰鏡、鍍鈦金屬、烤漆、石材、木地板、壁紙



Muse Design Awards,享有「設計界謬思」之盛名,徵件類型擴及建築、室內空間、時尚等領域,以挖掘世界具啟發、影響力之美學視野為依歸,是國際獎項協會 International Awards Associates(IAA)每年的重要設計競賽。

成綺室內設計的程智祥總監擅長創造美學質蘊私宅,創作中回歸使用者需求之初衷,傾聽其生活歷程與生命故事,並整合空間機能與美的元素,淬煉出空間最迷人與獨特之處,打造獨一無二的居心地;此次以優雅奢華的透亮豪邸獲得評審青睞,風光拿下 2021美國 MUSE Designed 住宅類金獎!利用鏡面產生光的映射作用,挹注優雅精緻的細節質感,結合屋主日常需求的細節,體現舒適、實用與美感的生活樣貌。

【優雅柔光勾勒人文奢華大宅】得獎作品簡介
室內空間融入新古典設計語彙,透過簡約的線板勾勒出和諧、對稱的美感視野;透過石材展現非凡器度,讓茶鏡、鍍鈦等材質妝點,相互輝映且傾注奢華與氣勢。鏡面的活用是這場設計的精髓,光在空間裡折射、延伸,擴大景深與延長動線軸向;同時藉由鏡面材質將收納空間和大樑量體虛化,展現大器寬敞之感,而所投射的精緻光澤,賦予宅邸優雅底蘊。


具對花紋理的大理石電視牆流露藝術質蘊,兩側茶鏡對應且增添水晶壁燈,調和大器奢華風範。

以中島餐桌為軸線的餐廳空間延伸至客廳,新古典語彙搭佐鏡面、鍍鈦與水晶燈材質,相互輝映!

餐廳櫃體透過鏡面材質的安排,消弭大樑結構,且讓空間的視覺感更為延伸。

主臥床頭牆利用麂皮與鏡面的對稱安排,搭佐兩側金屬立面壁燈,交織時尚細緻品味。
更多本案例照片>> https://www.searchome.net/article.aspx?id=49142

Designer Data
成綺空間設計有限公司
主持設計師:程智祥
Email:changdesign.tw@gmail.com
網址:www.chang-interior.com/index.php
電話:+886-02-87719022
地址:台北市忠孝東路4段221號8樓