侯友宜虐待醫護? 劉寶傑酸:非民進黨才有假消息,綠營沒有假消息



政治中心/綜合報導



新冠肺炎本土疫情擴散,中央、地方防疫成為藍綠政黨角力。中央每天忙著打假消息替陳時中澄清,卻對地方嚴厲監督?還有綠營側翼操作打侯。日前有人批評新北快篩站醫護人員在戶外熱到中暑,還穿拋棄式雨衣照片。傳民進黨黨公職轉貼這則新聞,說侯友宜虐待醫護人員,逼侯請衛生局再來澄清。名嘴李正皓譴責,如果防疫上下齊心,應該要打假消息,要罰三百萬。主持人劉寶傑激動地補上一句,「台灣的打假消息是非民進黨才有假消息,綠營沒有假消息」。李正皓替侯友宜抱不平說,地方父母官防疫,篩檢站設在室內被居民嫌,說是避鄰設施,設在戶外又被民代嫌,說是虐待勞工,很多人都說多給陳時中一點體諒心,可是要不要給地方指揮官一些支持?


(圖/翻攝自臉書)

網傳新北快篩站醫護人員穿拋棄式雨衣?主持人劉寶傑在「關鍵時刻」說,怎麼這麼可惡?讓這些篩檢醫師穿小飛俠的雨衣,今天人家是去打仗,怎麼只給這種簡陋設備?搞了半天根本不是這回是!

李正皓說,看起來真的很像雨衣,外行人也看不出來,部桃那時候在戶外採檢,醫護人員穿的衣服也是一樣,背後用綁帶。看起來像雨衣,可是雨衣背後不可能用綁帶。

李正皓透露,中和民進黨民代反映,新北市是重災區,要趕快增加篩檢站,結果新北市長侯友宜一開始設在活動中心,同一個民代又有意見,因為樓上有幼兒園,會影響小朋友,當地里長也反彈,可是現在已經停課了。劉寶傑質疑,說要設的也是你?不可以設在裡面也是你?

李正皓說,侯友宜都聽他們的,就設在戶外,因為天氣炎熱,不可能要求醫護人員穿正式全套的防護衣,否則一定會中暑,所以權宜之計,戶外就是穿綁帶式的防護衣,還是有口罩與面罩,有一定的防護效果。國外也是這樣子,包括陳時中去部桃也是穿綁帶式防護衣。

李正皓表示,結果又有意見,一名醫生又指責這是雨衣,這樣虐待醫護人員,照理說民進黨與中央有很多行家,也有部桃經驗。如果防疫上下齊心,應該要打假消息,要罰三百萬。此時,劉寶傑激動地補上一句,「台灣的打假消息是非民進黨才有假消息,綠營沒有假消息」。

李正皓說,不是說要幫誰,現在談統一標準,是不是要第一時間來澄清,這是假消息。一堆民進黨黨公職開始轉貼這則新聞,說侯友宜虐待醫護人員,給人家穿雨衣,逼侯友宜請衛生局再來澄清,只要在戶外SOP都是一樣。

李正皓替侯友宜抱不平,地方父母官防疫,篩檢站設在室內被居民嫌,說是避鄰設施,設在戶外又被民代嫌,說是虐待勞工,這樣地方首長如何防疫?「神也是你,鬼也是你!」很多人都說多給陳時中一點體諒心,可是要不要給地方指揮官一些支持?一邊說罵陳時中就是不尊重指揮官,民進黨黨公職又說,地方指揮官做不好、政治考量、虐待醫護。