91APP*-KY掛牌首日 市值突破200億元


91APP*-KY(6741)昨日掛牌首日收盤股價167元,漲幅達153%,換算市值達201億元。
91APP董事長何英圻表示,91APP掛牌首日的表現證明台灣資本市場對SaaS模式的高度肯定,能支持新型態公司用高市值IPO成功。過去台灣以硬體製造業為主,擁有台積電(2330)、聯發科(2454)等護國神山,對軟體服務業較為陌生。91APP上櫃後作為第一家上櫃SaaS公司,期許自己能成為行業領頭羊,開闢出一條路徑,激勵更多SaaS服務商走向資本市場。

其次,顯示零售產業對虛實融合OMO模式的認可。在疫情衝擊下,實體零售業者對數位轉型的需求更為迫切。91APP首創的OMO服務雲,能夠協助業者突破傳統線下門市的限制,透過「門市小幫手」等雲端服務,持續經營會員熟客。
總經理楊明芳指出,上周疫情突然爆發,許多實體門市業者措手不及,91APP團隊緊急動員,在短短三天就推出「門市防疫業績包」。針對持續營運的門市,提供品牌專屬實聯登記解決方案,內容整合品牌LINE官方帳號與1922簡訊實聯制,讓店家可以做好防疫措施,又增加會員粉絲數目;另外,透過「門市小幫手」系統,消費者即便無法出門逛街,店員依舊可以經營會員熟客,享受「人在家中防疫,業績從線上招來」的好處。