「認知作戰」上演「無間道」翻版 林耕仁籲依國安法嚴懲



【記者方健龍新竹報導】「認知作戰」連日來在各大網路平台引發熱烈討論,廣大網友發現原來大量攻擊台灣的假資訊,竟是民進黨自導自演造成的混亂。國民黨新竹市長初選候選人林耕仁在粉專貼文以香港知名電影「無間道」作比喻,爾虞我詐的情節讓人津津樂道,但將治理國家寄諸在無間道這樣的操作就不是人民之福了。

林耕仁表示,親綠網路寫手林瑋豐在臉書發文指控PTT親中賣台,稱PTT八卦板鼓吹大家移除或封鎖衛福部疾管署帳號「疾管家」,然後告訴民眾「疾管署發的是假訊息」。民進黨立委王定宇隨後發文撻伐親中賣台,「認知作戰」其實很多是由「工具性帳號」在進行,受命於中國黨政軍對台進行工作,可依照「國安法」嚴懲,最重可罰7年以上有期徒刑,併科罰金最高1億。綠營側翼網軍和1450則開始呼應放送渲染。最後總統蔡英文也特別對這件事情,表示「疾管家」很重要,呼籲民眾別被誤導移除,瞬間將「認知作戰」和親中賣台的撻伐聲量拉到最高。

林耕仁說,這齣「無間道」戲碼卻都被眼尖的鄉民給戳破了,原來,在PTT帶風向散播親中賣台攻擊疾管家的「bj26bj」,就是親綠寫手林瑋豐,「認知作戰」全都是民進黨一條龍的自導自演。林耕仁表示,這樣的操作讓人民看破民進黨的手腳,原來鬼也是民進黨,人也是民進黨,蔡英文登高一呼就把防疫問題甩給親中賣台,變成阿共的陰謀,這無間道的套路簡直比電影還精彩。

網友鄉民們更起底發現,林瑋豐的老婆楊敏就是民進黨網路社群部副主任,專門操控網軍,累積網路聲量、塑造黨的形象;而民進黨立委范雲則是林瑋豐大學時期的指導教授,網友們戲稱這兩位師徒同心,專門來對台灣防疫搞破壞。

林耕仁痛批,現在防疫期間全國上下一心在對抗疫情,蔡英文和民進黨不思如何亡羊補牢去防堵因范雲3+11捅出的全國防疫大破口,竟是用假消息去製造全民更多的疑慮與不安,蔡英文、民進黨、王定宇們,良心在哪裡?

林耕仁呼籲,蔡政府應立即嚴查相關違法事蹟,該重罰1億元或抓去關7年就去執行,不要因為有綠營黨證,或道歉之後就當成什麼事情都沒有發生,那就真的成了黑白通吃的無間道了。



圖說:國民黨新竹市長初選候選人林耕仁呼籲,蔡政府應立即嚴查「認知作戰」相關網路假訊息。(圖/林耕仁辦公室提供)



圖說:針對「認知作戰」網路假訊息,林耕仁建議應對造謠者依國安法嚴懲。(圖/林耕仁辦公室提供)