森信紙業集團(00731.HK)公布獨立調查主要結果 續停牌


森信紙業集團(00731.HK)公布獨立調查的主要調查結果,指獨立調查人員於獨立調查期間識別出內部監控弱點,包括集團對於遞延付款安排、採購預付款項相關的調整及代關聯方付款層面並無特定內部監控措施,另外集團並無監察銀行契諾遵守情況的一般程序,亦無監察集團流動比率的書面政策及程序。

獨立董事委員會認為獨立調查人員已利用一切合理可行方法進行調查程,經尋求法律意見後,董事會注意到,森信香港的清盤人擁有若干調查森信香港事務的法定權力,包括根據香港法例第32章公司(清盤及雜項條文)條例相關條文申請頒令提供文件及對各方進行審查。

根據與森信香港清盤人進行的討論,董事會注意到森信香港清盤人已取得森信香港賬簿及紀錄的管有權,並正審閱供應商A針對森信香港的申索及就森信香港的事務進行調查(包括但不限於與供應商A進行的交易)。於當前情況下,為提升調查效率及避免花費雙重成本及精力(尤其是鑒於集團資源有限),由森信香港清盤人進行任何進一步的調查工作將符合森信香港債權人及公司的利益。

董事會已採取補救行動改善公司內部監控,包括是董事會對公司日常事務之管理須接受共同臨時清盤人(彼等均為獨立及具經驗的專業人士)監督及監察。另外自委任共同臨時清盤人起,董事會與共同臨時清盤人已商定並實施現金監察協議,以加強對集團付款的控制及批准流程等。

公司股份自2020年7月2日上午9時正起於聯交所暫停買賣,續停牌直至另行通告。(el/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 00731