渣打指長遠看好ESG類股份 相信股價近期已觸底


渣打財富管理高級跨資產策略師林景蔚於記者會表示,各國正實踐對ESG的投資承諾,加大在該方面投資力度,故長遠看好ESG概念股份。雖然ESG相關股於去年下跌,但有信心股價可以重返該水平,但需要較長時間,而期間內會有波幅,建議投資者可作長線投資,但並非全部投資該類股份。

他指出,今年初,因美國總統拜登上場後,重啟經濟,加上疫苗的有效性,令市場憧憬舊經濟復甦,如旅行、飲食等,令今年初估值暴跌,但近期在通脹數據,以及憧憬美國收緊貨幣政策,令資金重新部署,而在ESG股份估值變得合理,相信部分資金會重回相關行業,近期已有觸底跡象,認為目前是可以投資的時機,但行業方面則視乎個別板塊的實際情況。

他又表示,在去年渣打與外聘顧問研究調查顯示,有六成投資者樂意投資ESG股份,當中四成指會部署5%至10%投資金額,而三成人指會部署15%至25%。(ic/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 02888