戴琪:持續檢視美中貿易關係


美國貿易代表戴琪今天與中國國務院副總理劉鶴通話,兩人討論美中貿易關係的重要性,與美國持續對美中貿易關係的檢視。這是戴琪上任後首度與劉鶴通話。

美國貿易代表署(USTR)今天晚間發布新聞稿指出,戴琪(Katherine Tai)今天與劉鶴舉行視訊會議,兩人討論美中關係的重要性。

新聞稿指出,在坦誠交流過程中,戴琪討論了拜登政府以勞工為中心的貿易政策指導原則,以及她持續對美中貿易關係的檢視。

戴琪表示,期待與劉鶴進一步討論。

這是戴琪上任後,美中貿易談判代表首度接觸。兩人的通話,也間接否認日前外媒報導北京正在考慮更換貿易代表,由國務院副總理胡春華取代劉鶴的消息。

這是戴琪上任後,美中貿易談判代表首度接觸。根據美中去年1月簽署的第一階段貿易協議,美國貿易代表署與中國官員每6個月舉行一次會談,討論協議執行狀況。戴琪也曾表示,正仔細審視貿易協議,以確保北京履行承諾。