部立花蓮醫院將成為專責醫院 昨晚暫停門急診、清空住院病患




部立花蓮醫院昨晚突然宣布暫停門診分階段清空住院病患,讓不少民眾一時反應不及,衛生局表示,因應疫情需求,花蓮醫院將成為專責醫院,隨時準備接輕症病患。

來到花蓮醫院的門口,部分住院病患和家屬辦理完出院後正趕著回家,部分來看病或是領藥的民眾則是不知道,花蓮醫院已經在27日晚間下令暫停門診,就連一般急診也只出不進。

花蓮衛生局表示,依照中央疫情指揮中心規定,花蓮醫院是花蓮地區的專責應變醫院,因應疫情升溫需求已收治許多病患,所以必須將院內分階段清空,將人力全部應用在應變醫院裡面。

花蓮縣衛生局長朱家祥說明,「它的急診跟門診都完全暫停,我們讓這家醫院能夠專心全力的來面對,被感染到新冠病毒的患者。」

衛生局強調,花蓮醫院屬於專門收容輕症的專責醫院,重症病患則由慈濟醫院收治,南區也會再開設一間專責醫院,慢性病患者可持慢籤到社區藥局領藥,看診民眾請到衛生所或其他醫院就診。