繼續認知作戰中





草根影響力新視野 魏孫鴻

無疑的,民進黨政府防疫作戰幾近全線潰敗,不思檢討,更無所改進,但卻持續地對人民認知作戰。一年多喊超前部署,但篩檢、醫療、疫苗等作戰量能全都缺,手腳被看破,民怨沸騰翻滾,可是從蔡英文到指揮中心,無動於衷。

篩檢,到天天得校正回歸的今天,都還不願意以任何可行的方式,調動醫檢師之外的可用人力來進行,這等拖沓顢頇,連台大公衛學院都出面喊話要求指揮中心,應該調動全國具備PCR檢驗能力的生醫實驗室加入,以盡快減低通報延遲造成的資訊落差。但,我們見不著指揮中心有反應。

醫療,北部醫療系統其實已經在崩潰的臨界上了,連台大醫院院長都出面喊救命了,陳時中卻一派無要無緊的散漫樣。且有醫生一談真相,1450就鋪天蓋地在網上霸凌講真話者,直讓人想到李文亮。而所謂的北病南送,指揮中心也不怎麼指揮,無法有效舒緩重災區的醫療壓力。中南部在接受肺炎重症患者上當然有疑慮,但指揮中心大可將非肺炎之必須住院患者南移;在交通上予以解決、在陪病上給予補助、在醫療上給予支援,然後將北部幾家醫學中心絕大多數的床位空下來,作為肺炎中、重症醫治之用,甚至可以將部分地區醫院的床位空出作為輕症收治醫院。而若可以完成調度,且醫療能量得以負荷,或許中南部的重症患者,也可北送至專責醫院治療。這,還是民進黨的立委在政論節目上提的,但指揮中心一樣見不著反應。





圖片取自:(FB 蔡英文 Tsai Ing-wen

疫苗,更是認知作戰的重點。從蔡英文起,用盡各種沒有常識之至的謊言在抹黑連美國總統拜登都打了的BNT疫苗,然後不斷強調那個連生產者都講明不願花六億美金做完三期人體試驗的國產疫苗。這種視國人生命安全於無物的行徑,徹底激怒了每個腦子正常運轉的老百姓。大家團結要求地方跟企業自行進口疫苗的怒吼聲,總算讓指揮中心開出了採購流程,提出「必備8資料」。

而今天到貨的15萬劑莫德納疫苗,則是讓英派們高潮不已;那位當過「善良房東」的民進黨發言人還告訴我們,只來15萬劑是因為「因為一次來太多很難一次消化完」。呵呵,認知作戰不懈怠啊。

15萬劑現在到,離六月這個年中差幾天而以。今年二月,講這時候要到的莫德納疫苗是500萬劑喔,剩下的485萬劑六月幾號會到?蔡英文、陳時中一直把買疫苗跟老共會搞鬼連結到一塊,神神秘秘很高調地搞低調,但卻從未公布清楚、正確、可以查察的採購價格、數量與到貨時機,一切都是媒體報導。去年12月15日官媒自由時報就報導BNT(對,就是現在被民進黨臭得一文不值的BNT)要來了,長榮都已經在機艙加裝液態氮冷藏設備隨時出發載回臺灣了,呵呵。結果現在來15萬劑早就買了的莫德納,卻搞得卻像這幾天他們拼命才弄到手的一樣。這是把人民當猴耍吧!

但,黨發言人倒是說了真話。超前部署17個月,冷鏈設備的準備有到需求的一半嗎?指揮中心要不要告訴國人,「疫苗1408.3萬劑倉儲物流與配送」案這件招標總金額為2億4千萬的政府標案,決標了嗎?如果只有44萬劑疫苗的冷鏈儲存能量,那超前部署不都就成了屁?

面對把人民當作認知作戰目標、把防疫當選舉在玩的政權,我們若不自救,是走不出疫情陰霾的。一起大聲、一起加油吧!