微軟及萬事達卡等響應華府中美洲投資戰略


微軟(MSFT.US)、萬事達卡(MA.US)及雀巢旗下Nespresso等12間公司將在中美洲進行投資,因美國政府希望減少中美洲難民逃到美國的情況。

美國總統拜登已要求副總統賀錦麗加強與墨西哥、洪都拉斯、薩爾瓦多及危地馬拉的合作,推動當地改善經濟條件。

賀錦麗周四(27日)會見部分美國企業,她稱,在私營部門的參與下可增加該地區的經濟機會,同時美國亦會推動更便宜的互聯網服務、通過提高農業生產率來解決糧食短缺問題、擴大職業培訓計劃並改善公共衛生服務等。

微軟同意到2022年7月將互聯網服務範圍擴大到該地區的多達300萬人,Nespresso計劃從2025年開始在薩爾瓦多及洪都拉斯採購部分咖啡豆,並承諾在當地投資最少1.5億美元。萬事達卡則目標是為當地500萬人口提供金融服務,並為100萬間小微企業提供電子銀行服務。(mn/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com