以疫謀財? 高嘉瑜:政府應清查公布誰持有高端股票



政治中心/綜合報導



本土疫情延燒,鴻海創辦人郭台銘、佛光山等民間想要捐贈疫苗,卻被中央卡關,新北市長侯友宜哽咽喊話中央「不要再刁難了」。網路也傳出陰謀論,認為民進黨是為了護航國產疫苗,藉機發國難財。民進黨立委高嘉瑜說,眾所皆知,目前台灣最需要的就是疫苗!高嘉瑜強調,政府必須自清,建議政府高層應該立刻查清楚並公布是否有相關人士持有或投資高端股票,才能停止各種流言跟陰謀論,也應簡化放寬並盡可能協助民間自購疫苗的程序,快速通關立刻施打。

高嘉瑜透過臉書發文表示,關於疫苗,有各種傳言,指稱有人在阻擋購買BNT、AZ到台灣是為了國產疫苗,是利益考量。陰謀論者認為政府設下各種障礙,甚至不讓民間自購,是為了保護國產疫苗甚至炒股,這樣的傳言必須自清!

高嘉瑜呼籲,政府高層應該立刻查清楚並公布是否有相關人士持有或投資高端股票,才能停止各種流言跟陰謀論,也應簡化放寬並盡可能協助民間自購疫苗的程序,快速通關立刻施打。

高嘉瑜指出,日本《產經新聞》在28日頭版頭條報導,日本將會以日本認證完畢但多餘不打的AZ部分提供給台灣,將在近日內詢問台灣需要,只要釐清接種後健康受害責任不在日本,最快6月初就會抵台!

高嘉瑜說,日本疫苗真的能在6月送達,那規劃疫苗施打的線上登記、分流及開放診所、藥局、企業等快速部署的流程也要預作準備、刻不容緩,才能在疫苗來時,迅速完成施打,達到6成施打的目標,希望在同島一命的努力下,台灣能夠度過這個難關,我們在跟時間賽跑,每條人命都很寶貴,醫護人員跟前線還在工作的基層員工們更是一刻都不能等了!