時尚暖灰調、收納好機能,構築 28 坪現代單身宅的舒適生活宣言



編輯 黃紹婷|圖片提供 共禾築研設計

Home Data
設計公司:共禾築研設計有限公司
設計師:陳煜棠
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:28/坪
居住成員:大人:1人
空間格局:三房
主要建材:鐵件、石材、木皮、玻璃、進口家飾布
房屋類型:單層

小編帶你看好宅

一個人住的家,更能夠自由表達自己的喜好和個性!28 坪的現代風住宅,屋主相當重視生活的氛圍和質感,設計師運用大面積的灰色調搭配藍色壁紙,形塑屋主喜愛的優雅時尚感,結合完整的機能和收納,賦予時髦而舒適的居家樣貌。

28 坪的居家規劃為3 房2 廳的空間,玄關處以木皮天花板挹注溫潤氣質,壁面則運用深藍色的壁紙,聚集視覺的個性焦點,透過霧灰色的鞋櫃與大面幅的連身鏡,增加實用的儲藏空間,也放大了實際空間感,側邊搭配鏤空展示櫃,更將視線穿透至餐廚區,賦予空間的趣味性。電視牆以石材質與線條分割引領現代俐落的生活質感。設計師在餐廳區給予充分的收納機能,搭配薄磚及壁面特殊漆,呈現優雅溫和的設計感。

多功能客房透過半透光的玻璃拉門,確保使用者的隱私,並保留公共空間的採光,此外也利用架高木地板設計,增加休憩或客人留宿時的舒適度。主臥室採用輕薄的鐵板與上懸空的屏風櫃設計,讓空間採光、視線更加清爽開放,更一併化解床頭對浴室門的風水問題。

小編的最愛

設計師依照屋主喜好挹注時尚、溫潤的材質元素,形塑居家的舒適個性,搭配豐富齊備的收納機能效益,為單身住宅營造生活的迷人溫度。



















Designer Data
共禾築研設計有限公司
主持設計師:陳煜棠
Email:service@us-design.com.tw
網址:www.us-design.com.tw
電話:+886-04-23128756
地址:台中市西屯區惠來路三段52巷49號1樓
部落格:usdesign.pixnet.net/blog