72小時 郭台銘下令拚疫苗文件


【記者郭襄陽台北報導】郭台銘創辦的永齡基金會對外採購疫苗進度備受關注,郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤31日指出,團隊努力在72小時內完成郭台銘要求所有項目以及確認執行方法,最晚6月2日向主管機關提出申請。

劉宥彤31日上午說,疫苗採購進度按照主管機關要求提出8項文件內容,除了公文書寫外,8項內容有許多需要先確認執行的可能性,需要時間了解實際執行狀況。

劉宥彤透露,郭台銘在30日傍晚對執行團隊表示,只有72小時時間,要在72小時內完成所有項目以及確認執行方法,目前執行團隊正努力中。

劉宥彤表示,72小時截止時間最晚會落在6月2日(週三),如果文件準備就緒、就會向主管機關申請。

鴻海創辦人郭台銘30日晚間在臉書貼文指出,「關於疫苗一事,永齡深知國人的關切,但請各位稍安,為我們『爭取交貨」保留空間」,並標籤「72小時內拚文件」。

指揮中心發言人莊人祥強調,根據指揮中心公布「地方政府或企業申請COVID-19疫苗專案輸入流程」,待鴻海提供相關文件後,會先審視文件,由食藥署確認藥品的儲存以及是否正式取得。

郭台銘29日指出,永齡將委託合格廠商向政府提出申請,採購500萬劑BNT疫苗,疫苗由德國BNT生產包裝、從德國空運直抵台灣;永齡不會考慮引進中國製疫苗,並請外界不要將德製BNT與中國製疫苗混為一談。2021/5/31