《公司訪問》港交所(00388.HK)料今年ETF成交量可續升


港交所(00388.HK)資料顯示,本港ETF市場近年持續增長,現時共有149隻ETP(交易所買賣產品)在港上市。截止5月21日,ETP的日均成交額達76億元,按年增長7%,惟仍較2015年高峰87.89億元為低。

港交所買賣產品主管羅博仁(Brian Roberts)於訪問中表示,2015年的成交高峰主要由內地股市大幅波動所帶動,屬於並不常見的情況。相信在市場結構改善致買賣差價收窄,可增加交易所買賣基金(ETF)流動性。市場上主題式ETF產品增加亦可吸引投資者,有信心ETF的成交量能維持近兩年持續增長的勢頭。

對於「ETF通」,他指兩地交易所及監管機構正合作解決技術問題及設計監管原則,以介定符合互聯互通資格的ETF類型。現時本港與內地ETF互掛計劃下,亦將會與ETF發行商商討推出更多互掛ETF產品,及將計劃自深圳拓展至上海。(vi/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 00388