疫情衝擊 雄獅集團轉型求生拚餐飲外送


疫情衝擊旅行社、餐飲業,為求生轉型,雄獅調度員工力拚餐飲外送,外送業績比過去成長3至5倍,繼光香香雞外送業績成長2成,宅經濟商品衝出2倍銷量。

國內疫情未見趨緩,防疫警戒持續三級,雄獅旅遊日前宣布取消至6月14日出發的團體行程,集團旗下餐飲品牌gonna共樂遊及光一肆號也取消內用服務,即刻轉型成為外帶、外送餐廳。

雄獅表示,將以內湖中央廚房為基地,加上共享集團人力,預計調度最多2000名集團員工支援,未來更計劃增設雲端廚房,以多元布局結合外送服務,加強整體服務能量,預計可於疫情期間帶動2.5至3倍的外帶業績成長。

雄獅旅遊補充,旗下員工力拚轉型,受訓後投入gonna擔任外送員約50至80人,分擔ubereats等單位的過飽和物流量,目前gonna已成立自有線上訂餐平台,外送業績比過去成長3至5倍。

雄獅集團欣食旅總經理陳斯重認為,外送是未來餐飲業的新趨勢,雲端廚房不需要實體店面,可幫助品牌快速擴張外送範圍;而針對消費者在意的食安方面,陳斯重指出,每一位雄獅外送員均會配戴口罩、護目鏡、手套等防護措施,送餐前後也會針對手部、外送保溫箱進行清潔消毒,另為減少接觸的風險,鼓勵消費者可利用inline線上平台訂餐及刷卡付款,維護彼此健康及安全。

而面對疫情的衝擊,繼光香香雞表示,在門市來客受商圈百貨人潮影響下滑約3成,但繼光香香雞近期在外送業績成長2成。繼光香香雞於去年10月推出的香香炸雞冷凍包及新推出的甜心地瓜球冷凍包,在這一波疫情下,也掌握住宅經濟商機,展現2倍銷售量。

面對台灣市場的轉變,繼光香香雞表示持續觀望,但以目前的市場趨勢將會全力開發宅經濟新品,搶攻宅經濟商機。

繼光香香雞做為台中起家的國際餐飲品牌,有感第一線醫護人員的不易,於5月31日贈送百份的香香炸雞給台中醫院醫護人員,期待透過熱騰騰的炸雞能帶給醫護人員更多的暖心,除此之外也期待能拋磚引玉邀請更多品牌用行動力挺醫護。