疫情升溫 聯邦銀與京城銀4分行縮短營業時間


本土疫情升溫,聯邦銀行全台分行將提前30分鐘打烊,京城銀行則針對新北市疫情熱區的4家分行,縮短營業時間1到1.5小時。多數銀行表示,營業時間調整還在評估中或暫時無調整規劃。

花旗銀行今天宣布,因應近期本土疫情,綜合考量各地員工安全與客戶權益,雙北5家分行將縮短營業時間,從下午3時半提前到下午1時半。外界關注其他銀行分行會不會調整營業時間。

聯邦銀行表示,因應國內疫情嚴重,除了台北市微風廣場內的簡易型分行外,聯邦銀行所有分行(含保管箱)5月31日起調整營業時間,提前30分鐘打烊,也就是從原本下午4時打烊,提前到下午3時30分。

聯邦銀行指出,全國三級警戒期限目前到6月14日止,位於微風廣場內的簡易型分行則是跟隨微風廣場的營業時間,營業時間為每天中午12時到晚間7時,假日不營業。

京城銀行表示,因應疫情變化,為保障客戶與員工健康,同時確保金融營運不中斷,今天起調整疫情熱區位於新北市4家分行的營業時間,包含板橋、新莊、雙和與蘆洲分行,縮短營業時間1到1.5小時。

京城銀行指出,板橋與新莊分行是提前打烊1小時30分,營業時間為上午9時到下午2時;雙和分行是提前打烊1小時,營業時間為上午9時到下午2時30分;蘆洲分行則是延後開門1小時,營業時間為上午10時到下午3 時30分。

國泰世華銀行表示,評估中,並視疫情狀況等綜合因素做滾動式調整。中信金表示,內部有在研議這項議題,但目前還沒有定論。

台銀、土銀、彰銀、一銀、華南銀、兆豐銀、合庫銀、台企銀8家公股銀行都表示,暫時無相關調整規劃;永豐金表示評估中,星展銀表示目前沒有規劃調整。