富邦產:「疫起守護2.0」部分方案8日起暫停收件


富邦產險今天宣布,考量公司風險管理與經營安全穩定,8日起將暫停受理「疫起守護2.0」專案的「計畫二」新件,「計畫一」則不受影響。

金管會統計,目前仍在銷售的個人防疫保單,包含疫苗險及法定傳染病險在內共計25張,另共有8張保單停止受理新件。

富邦產險表示,為落實公司風險管理政策與維持公司經營安全穩定,將自6月8日起暫停受理「疫起守護2.0」專案「計畫二」新件,至於「計畫一」將不受影響,若民眾有防疫險或疫苗險需求,富邦產仍可提供相關保障。

據金管會統計,目前防疫保單熱賣前三名依序為臺產、國泰世紀產與富邦產,臺產已在1月底暫停收件,國泰產「心疫滿分」在上月宣布停售,富邦產則即將在8日起暫停受理防疫保單部分計畫新件。

富邦產「疫起守護2.0」專案包含法定傳染病健康險和隔離費用補償等保障,「計畫一」保費為新台幣1509元,隔離理賠金3萬元,即將暫停收件的「計畫二」保費為2515元,隔離理賠金5萬元。

5月中旬起台灣本土疫情拉警報,帶動民眾湧入購買防疫保單,隨後一度出現防疫保單停售潮,引起金管會注意,並在上月19日召集產險業者開會。

原擬在上月21日停售防疫保單的富邦產險,後續表示將配合主管機關政策,維持銷售「疫起守護」專案,但考量風險管理和經營安全,仍在今天宣布將暫停受理其中一部分的計畫。