港交所(00388.HK)歡迎首隻滬港互掛ETF上市


香港交易所(00388.HK)歡迎香港與內地交易所買賣基金(ETF)互掛計劃下的新產品今天(1日)首次在香港和上海兩地同時上市。該ETF互掛計劃已於去年宣布推出。

香港交易所集團行政總裁歐冠昇表示,衷心歡迎這兩隻ETF今天分別在香港交易所和上海證券交易所上市,這兩隻新產品進一步推動了跨境ETF市場的發展,也見證了兩地交易所的深化合作。

歐冠昇指出將與內地交易所、兩地監管機構和市場參與者共同合作,持續發展正在亞洲區內快速增長的ETF市場,同時致力探討和研究推動ETF通的相關工作,務求貫徹一直以來的戰略重點,為市場提供更多投資選擇和機會、加強與內地資本市場的連繫,鞏固香港作為國際金融中心的地位。

今天在香港上市的新ETF南方東英華泰柏瑞中證光伏產業ETF(03134.HK)已獲香港證券及期貨事務監察委員會的認可。此ETF將通過人民幣合格境外機構投資者的資格,將其總資產淨值的90%或以上投資於一隻獲中國證監會批准且目前在上交所上市的ETF。

香港ETF市場是亞洲區內最多元化的產品市場之一,內地新經濟公司的湧現,進一步豐富了香港ETF市場產品的廣度。截至2021年5月28日,在香港交易所上市的ETF超過140隻,每日成交額超過76億元(相比2020年的平均每日成交額為64億元),管理資產規模達4,000多億元。(el/k)~


阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 00388,03134