聯發科捐4萬劑快篩試劑、1.5萬件防護衣


國內疫情嚴峻,聯發科今天捐贈快篩試劑4萬劑、防護衣1.5萬件及電動送風呼吸防護具15台,期能為防疫盡一份心力。

聯發科董事長蔡明介表示,在疫情之下,最重要的是發揮群體的力量,互聯互助,砥礪前行。感謝醫事及相關工作人員持續堅守崗位,恪盡職責為民眾健康把關。

蔡明介說,聯發科僅以拋磚引玉的方式支持防疫作戰,期盼緩解醫療篩檢量能及防疫物資需求的壓力,同時保護前線的工作人員,在對抗病毒之路上不孤單,大家同舟共濟,互相扶持,早日恢復正常生活。

聯發科表示,這波本土疫情升溫以來,醫護人員的工作量瞬間倍增,擴大醫療量能並保全醫療體系順暢運作極為重要,也是防疫成功的致勝關鍵之一。

為此,聯發科捐贈4萬劑快篩試劑,將投入台北市及新竹縣市的醫院或快篩站使用;聯發科也捐給新竹縣社會處1.5萬件防護衣,幫助居家服務員持續服務失智老人、身障者時也能保護自己。

為避免醫護人員於重症患者插管治療時被飛沫傳染,聯發科還捐贈新竹台大分院三院區共計15組電動送風呼吸防護具,盼能讓第一線醫護人員有更充足的防護設備,安心投入救助病人的工作,免於暴露在感染風險中。

聯發科表示,在以員工健康及安全為首要條件的政策下,自疫情發展開始即落實防疫政策,啟動緊急應變管理計畫,隨時配合政府政策及疫情發展採取滾動式修正,確保員工身心健康。目前採居家遠端辦公措施,全球營運皆正常運作不受影響。