宏捷科5月營收3.8億年增35.7% 續創近65個月新高


宏捷科(8086)受惠WiFi、手機PA需求動能強勁,5月份營收新台幣3.8億元、月增1.2%、年增35.7%、再創104年12月以來,近65個月新高;由於訂單持續滿載到年底,內部看好營收重回創高軌道。

累計今年前5個月營收18.19億元、年增32.82%。宏捷科表示,以訂單的狀況來看、到年底都是滿載的,看好下半年營運動能。

宏捷科表示,5月份主要營收來源以WiFi6、4GPA和5GPA產品為主,WiFi6的市場需求依舊非常強勁、由於宏捷科新的產能受到疫情影響而延遲開出、訂單需求仍大於宏捷科所能提供的供給量,並無需求降溫跡象。

日前手機市場景氣雜音不斷,引發供應鏈砍單減單疑慮,宏捷科指出,並未接獲任何手機客戶下修訂單的通知。據終端客戶表示,下修出貨量是因為第1季銷售狀況出乎預期的強勁、在零組件備貨不及的情況下、以致第2季無貨可賣而非需求不佳。

為了紓解5GPA缺貨的窘境、宏捷科在第2季起已經加大力度為美系客戶代工、以因應中國市場第3季新機的旺季需求。另外一家美系客戶也預期、在下半年、歐美在疫情舒緩而陸續解封之後、5G手機的需求會大幅成長、待下半年宏捷科新產能開出後、5GPA的出貨量也會逐漸加溫。

宏捷科表示,除了WiFi、手機以外,樂觀看待IoT物聯網強勁需求。宏捷科3年前積極佈局物聯網應用,隨著中國積極推廣物聯網產業的發展,帶動今年第2季以來出貨量持續增加、預估今年可達8000萬至1億套的量。明年可望提升至3億套以上。IoT物聯網將是繼智慧手機後另一個量能達億級的新應用,也會是宏捷科4GPA的新藍海。

在擴產方面,宏捷科表示,因台灣疫情升溫,本來預計6月來安裝的美系機台,因人員管制入境而受到影響致稍微延後。但下半年設備改向日本採購、由駐台灣工程師裝置就不致受到疫情的影響而再延宕、所以今年整體規劃的產能不會改變。產能規畫第3季月產能達1.7萬片年底前達2萬片目標不變。