疫情不敵網路愛情 30歲女到銀行匯8萬遇詐了



匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新冠肺炎疫情嚴峻,全國進入第三級警戒,各級政府也一再宣導,沒事盡量不要出門。但台北市1名30歲女子,為了虛擬的網路戀情,親自到銀行匯款,由於行員發現女子不斷以手機與對方連繫,警覺兩人關係不單純,私下報警處理。轄區內湖警分局員警到場,及時阻止了一場愛情騙局。

警方表示,內湖警分局港墘派出所巡佐林信旭、警員邱子豪兩人,日前巡邏時接獲報案指稱,轄區兆豐銀行東內湖分行內,有名女子疑似遇到詐騙案件準匯款,希望警方到場協助。員警迅速趕赴現場了解,原來這名30歲的黃姓女子,準備匯款英鎊2000元(折合約新台幣約8萬元),給1名從未謀面的外籍男子。

警方調查,涉嫌遇詐的黃女,在交友軟體認識了1名異國男性友人,對方自稱是斯里蘭卡一間公司的主管,兩人聊天數週後,黃女開始對外籍男子有了情愫,而對方男子也告訴黃女,想聘任她到公司上班,但需要先匯英鎊2000元作為應徵的手續費用與保證金。

深陷愛情漩渦的黃女,竟不疑有他,隨即到銀行準備匯款,由於行員見黃女匯款時神情緊張,也無法說明匯款用途,而且過程中不斷透過手機與不明人士聯繫,驚覺有異,懷疑黃女可能遭到詐騙,所以通知警方到場協助處理。

警員到場後,耐心向黃女解釋,假交友真詐騙的手法後,黃女才慢慢清醒驚覺自己差點就被騙了,也停止了匯款計畫。因為行員即時發覺及員警及時趕到阻止,終於驚醒了黃女的網路虛擬戀情。

內湖警分局呼籲,網路交友陷阱多,切莫提供帳戶或轉帳匯款給陌生人,避免無意間落入詐騙集團圈套,若遇有類似詐騙情事切記要記得3要訣「勿急、勿躁、多思考」並詳加查證,也可撥打165求證,避免遭詐騙。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

新北大賣場容留人數管制 議員批流於形式人潮已是防疫破口

北市19員警染疫 基層怨仍有4成員警未接種疫苗

【文章轉載請註明出處】