謝長廷親送機 日援助124萬劑AZ疫苗已抵台



政治中心/綜合報導



昨(3)日傍晚日本公共媒體機構NHK(日本放送協會)報導,日本政府今(4)日拍板,將支援台灣約120萬劑AZ新冠肺炎(或稱COVID-19、武漢肺炎)疫苗,緩解台灣當前的疫苗量能問題。今(4日)天日本政府亦正式宣布將先支援台灣124萬劑AZ疫苗,並交由日本航空(JAL)JL809班機運送,我駐日代表謝長廷亦前往東京成田機場親送機,該班機已於下午近14時平安抵達台灣桃園機場。

謝長廷在其Facebook上發文表示,1年前的4月21日他也在成田機場迎接中華航空公司送來的口罩,今天在同一個地方歡送日本航空公司送往台灣的疫苗,都是為了共同抗疫,心情都一樣充滿了溫暖,台灣和日本有危難時互相支援的傳統,這次謝謝日本。


日本政府4日正式宣布將先支援台灣124萬劑AZ疫苗,並交由日本航空(JAL)JL809班機運送,我駐日代表謝長廷亦前往東京成田機場親送機,該班機已於下午近14時平安抵達台灣桃園機場。(圖/謝長廷Facebook)

謝長廷表示,這124萬劑的疫苗對台灣可以說是及時雨,非常感謝。台灣日本關係協會、日本台灣交流協會以及在台日兩地都有很多人為這件事而努力,再次從內心表達感謝。

謝長廷文末亦說,故鄉的人啊,望大家平安!