苗栗京元電子非移工員工復班 彰化11學生139縣道車聚每人至少罰六萬



苗栗科技廠爆發群聚染疫事件,京元電子確診195人停工48小時,昨晚已復工,但外籍移工仍全面暫停上班,高風險的移工也全部移往集中檢疫所隔離。疫情嚴峻,彰化卻還有停課中的學生相約車聚,總共11人被警方查獲,將依法開罰。

周一一大早,前往京元電子的道路排了長長的機車隊,這些全部都是準備上班的京元電子員工,不過門口警衛必須一一掃描員工證件,才能放行;因爆發移工宿舍群聚事件,京元電子目前確診員工有195人,經過停工48小時全廠大清消後,6日晚間已經復工,不過外籍移工仍全面停止上班。

京元電子員工說:「因為他分流嘛,我今天剛好是我要去公司,其他的人就在居家。」、「我們分3組,就兩天兩天兩天這樣,就是一天兩組上班。」

京元電子7日派遊覽車,將高風險的800多名移工,全部移往集中檢疫所進行隔離;另外超豐電子部分,根據苗栗縣衛生局最新數據,6日快篩1391人,陽性有36人,將再採PCR檢測,而竹南科學園區公園的社區快篩站,6日篩檢585人,全數陰性。

疫情3級警戒並未解除,政府不斷宣導落實防疫,但還是有人不配合,彰化警方就查獲,竟有學生利用停課時間到139縣道車聚,全部開罰。



彰化警察局彰化分局副分局長許順發指出,「駕駛人加上乘客,竟然有11人在場,除了1人住台中市以外,其他都是我們的縣民、彰化縣的縣民,我們都有依規定開立這個稽查單。」

警方表示,這11個人都是高中、大學學生,上週六分乘10輛機車到139縣道聚會,雖然都有戴口罩,但仍違反傳染病防治法,全都函報彰化縣衛生局裁罰,每個人最少會被開罰6萬元,警方還是呼籲遵守防疫規定,以免觸法。