黃郁芬稱北投無專責病房被打臉改批柯文哲態度變了 網笑:惱羞成怒


【民眾新聞網綜合報導】台北市士林、北投議員黃郁芬今天表示,接獲陳情指台北市北投區竟沒有防疫專責病房,也無收治武漢肺炎重症患者的醫院。對此,台北市長柯文哲今天在疫情記者會上回應,台灣最大醫院之一的台北榮總就在北投地區,另外該區還有振興醫院,柯文哲反嗆,「她還是那個選區的議員嗎?」。

慘被打臉的黃郁芬晚間隨即在臉書發出千字長文,急忙改稱自己質疑的是「北投的聯防架構跟其他幾區不同」,痛斥柯文哲在記者會上拿的手板,沒有防疫專責病房(MC)還是防疫專責醫院(H)。

黃郁芬再嗆,柯文哲在2014年競選市長勝選時,對於競爭對手連勝文他表示,「感謝連勝文先生對我的指教,讓我得以發現缺失、學習改進。」,「公民社會的崛起不是否定政治,而是開拓公民參與的契機。政黨與政治人物必須更謙卑面對公民社會。」黃郁芬嗆,2014年柯文哲的格局,不怕被批評、聽得下諫言,但2021年的柯文哲, 這些當時令人相信的力量和特質已不曉得跑到哪去了。

但黃郁芬的解釋,以及被打臉後轉移焦點改戰態度的說法,顯然網友不買帳,有網友翻出報導,內文寫道:「黃郁芬認為,雖然現在確診人數算是有控制住,但台北市每天仍有百例確診者,醫療量能的部分需要事先因應,做好萬全準備,避免疫情再度升溫,市府來不及反應,北投區如今沒有防疫專責病房,也無收治武漢肺炎重症患者的醫院,她認為應該要盡早準備。」

對此,網友也痛批:「她就北投議員,榮總都沒聽過,什麼空降仔?」、「果然是只會看數字,不會下去走動的」、「重點就是她真的不知道台北榮總在北投區」。