擋疫苗捐贈?蘇揆氣:不能問來源




國民黨立委傅崐萁質疑政府黨民間疫苗捐贈,行政院院長蘇貞昌則回嗆「只有一張傳真,還說不能問疫苗來源的疫苗你敢打?」(圖/翻攝自立法院議事直播)
行政院院長蘇貞昌今(8)日為紓困預算赴立法院備詢;國民黨立委傅崐萁不滿台灣簽約的3,000萬劑疫苗到貨率不到3%,越南跟新加坡都已開放民間、企業採購疫苗,台灣為何做不到。對此,蘇貞昌表示,政府已經在全力協助民間捐贈疫苗,「但只有一張傳真,還說不要問疫苗來源,這種疫苗你敢打嗎?」衛福部長陳時中也補充,傅崐萁舉例的國家雖開放民間採購疫苗,但並位有成功案例,因為現在根本買不到疫苗。

傅崐萁在質詢時表示,政府已簽約的3,000萬劑疫苗到貨率不到3%,痛批蘇貞昌不要再用話術欺騙國人,應明確告知疫苗到底什麼時候到台灣。

蘇貞昌表示,各國疫苗的到貨率都因為疫情受到延遲,傅崐萁舉例開放民間採購疫苗的國家根本沒有成功案例,政府的立場就是全力幫忙民間捐贈疫苗,也已經在幫忙,還直接回嗆傅崐萁:「但連在哪個廠都不知道,只有一張傳真,還說不要問疫苗來源,這種疫苗你敢打嗎?」

陳時中也補充,越南跟新加坡雖然開放民間購買疫苗,但根本買不到,傅崐萁的舉例並不正確,也強調現在已經在幫忙民間捐贈疫苗「但至少要看到有東西。」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
藍委問「郭台銘捐疫苗但買不到?」蘇揆:對啊
藍綠疫苗攻防戰 柯建銘批:國民黨只會特權打疫苗
張榮味遭爆插隊打疫苗要不要罰?陳宗彥答非所問