【有影】國小畢典遭批像告別式 殯葬業者抗議政府阻擋財勢




匯流新聞網記者呂怡潔 / 綜合報導

三級警戒一延再延,一路延到畢業季,學生不僅不能到學校上課,也不能實際參與畢業典禮,為了讓學生留下美好的回憶,高雄市曹公國小師長用心準備線上畢典,影片一出,卻遭民眾批像告別式,校長發千字文致歉。

影片中可見老師對著一隻隻的機器人,感性的講著祝福的話,希望學生未來可以邁向自己的夢想。學校用心的讓每位學生登入專屬的機器人,線上參與畢業典禮。然而老師不捨離別的鼻音,加上學生們映在機器人中的頭像,卻遭網友酸批像告別式一樣,讓師長十分難過。對此,曹公國小校長也在學校臉書公開發文致歉。



曹公國小校長劉熾慧說,「如果您知道,這屆畢業生是見證著新舊時期的曹公,也就是小小校地面臨校舍拆、建、拆、建的環境,他們經歷克難的學習環境,終於迎接新穎的校舍不到二年就國小畢業了,連第一次的畢業典禮也無法參加,相信您也會想為這群孩子們留下回憶,在防疫停課時期,不能讓學生回到校園,我們只好虛擬化,讓每一位學生登入凱比機器人裡。」

劉熾慧傷心的寫下,「戲劇化的影片,其畫面、說明、回應等等,確實傷了我們親師生的心,因為這並不是畢業典禮的全貌。我得先向畢業班老師及學生們致上深深的歉意,也要向支持我們的家長們說聲抱歉。原本以為可以帶給大家的是美好的回憶,不料卻染上了一些灰,我們一起輕拍掉這薄薄的灰,遇有不友善的嘲笑,我們可以輕聲說明這事件,請大家一起看到我們的美意與初衷」

不少網友在底下留言讚聲,力挺學校。雖然在疫情之下,很多事情都變了調,但每個人心中的善意卻一點也沒變,除了畢業季的到來讓師生很苦惱外,近在眼前的端午連假也令大眾十分擔憂,有一名網友便用幽默風趣的方式,善意的提醒大家,端午假期能不跨區移動,就不要跨區移動,沒想到這逗趣的發言卻引起廣大迴響,笑爆眾人。

網友開頭即寫說:「我可以抗議政府阻止大家返鄉就是阻礙殯葬業的發展嗎?端午佳節請盡快返鄉,這樣我才有機會服務到您。」並標注「我決定來個不一樣的,用規勸的都沒有人在聽」、「如果這樣都沒辦法嚇到退票,也只能服務了。」、「運氣好除了端午可以團聚,頭七和尾七也都可以。」

此文一出,網友笑瘋並留言表示,「這宣導力道太強了」、「誰端午還敢返鄉」「理性叫大家不要返鄉,如果勸導不聽,業者只好反行銷」、「一家人就是要整整齊齊的」,甚至有網友製作梗圖,上頭寫著「端午列車,返鄉吃肉粽,全家送肉粽」。網友們地獄的話語裡卻藏著善意的提醒,拜託大家沒事不要再跨區移動了,共體時艱,忍一忍,未來還有很多假期在等著呢!

照片來源:翻攝自臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

師取「勃雞」帶頭公然霸凌學生 時隔4年監委立案調查了

見夜市空城網戰封城與否 江啟臣怒訴:不當白老鼠

【文章轉載請註明出處】