台美貿易展開對話 騎驢看唱本


【記者蕭文彥台北報導】美國國務卿布林肯透露,美台正在或即將就雙邊貿易部分架構協定進行對話;行政院長蘇貞昌8日受訪表示,期待台美關係更有精進,有好消息會跟大家報告。

蘇貞昌8日赴立法院列席報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」編製經過(含疫苗採購狀況及施打計畫)並備質詢。

媒體詢問蘇貞昌,對於布林肯7日在眾議院的聽證會上說,美國正與台灣正在就某種框架協議進行對話,或者很快就會進行對話,這些對話是否意味著台美貿易暨投資架構協定即將恢復談判。

蘇貞昌感謝美國總統拜登上任後,美國有非常多嘉惠台灣的友善措施,他指出,在總統蔡英文的領導下,台灣跟各國的外交關係也越來越好,「我們很期待台美關係更有精進,有好消息會跟大家報告」。

布林肯美東時間7日出席聯邦眾議院外交委員會關於國務院年度預算聽證會時,眾議員巴爾(Andy Barr)問到他對美台雙邊貿易協定(BTA )的立場,布林肯請他去向美國貿易代表戴琪(Catherine Tai)瞭解。2021/6/8