亞洲科技股 華爾街大咖喊加碼


美國通膨疑慮減緩,資金近期重回科技股懷抱,亞股連帶受惠。投信法人表示,無論全球疫情如何發展,亞洲科技產業在全球供應鏈中,都扮演不可或缺的關鍵角色,尤其近期股價大幅回調後,已吸引投資人的關注。

第一金亞洲科技基金經理人黃筱雲表示,資金回流亞洲科技類股主要原因有二,一是美國聯準會官員不斷重申,目前沒有理由退出寬鬆政策,化解市場恐慌;二是科技股本益比已經從1月初的22倍歷史高點,回落到18倍,估值過高的壓力釋放。
黃筱雲指出,亞洲科技業從上游半導體,到中下游的電子零組件、硬體組裝等,一應俱全,在全球供應鏈當中,扮演不可或缺的角色。因此,在股價大幅回調後,投資吸引力再度顯現,包括摩根大通、高盛等華爾街大咖,都建議加碼亞洲科技股。
高盛證券近期出具報告預估,亞股今、明兩年每股盈餘將分別成長31%、16%,其中,資訊科技產業獲利成長率各上看39.4%、20.4%,都超越市場整體表現。有獲利支撐當基礎,亞洲科技股逢回都是加碼布局機會,更值得中長線投資。
日盛亞洲機會基金經理人鄭慧文表示,亞洲經濟體今年經濟表現持續走強。另外,支撐亞洲經濟增長的一方面,是去年新冠疫情帶來的低基數效應,同時也受益於今年下半年有望在亞洲多數地區開始廣泛接種新冠疫苗。
台新新興市場機會股票基金經理人李文孝指出,預估新興市場2021企業獲利將成長25%,在基本面好轉下,新興市場震盪後仍將持續吸引長線資金。
摩根太平洋科技型產品經理張致寧表示,在企業財報與實際銷售數字的帶動下,投資人對科技股的投資同樣不可偏廢,透過區域型的股票配置,反而可以同步掌握亞洲成長股與價值股的投資機會。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)