鴻海超前部署 土城總部啟動企業自主快篩


全台新冠肺炎疫情嚴峻,鴻海(2317)為保障員工健康和廠區防疫安全,在不排擠社會醫療資源下,自今(9)日起於新北市土城總部虎躍廠試行企業自主快篩,對象為生產、研發及安全或必須分組輪班進入廠區人員,透過每周定期快篩建立保護員工的長期安全防護網。
鴻海在以員工防疫安全為最高原則下,自5月中啟動一系列的防疫措施,特別是工作地位於雙北地區各廠區、及居住地位於雙北地區但在其他縣市工作的同仁,目前已要求工作日全數採居家上班,此次為新北市首家推行自主快篩的企業。

新北市長侯友宜今日親臨視察指導,提供不少建言及勉勵,認為鴻海在企業自主快篩已做到一條龍服務,規畫相當完善。鴻海則感謝中央主管機關及新北市政府相關局處的協助與指導,未來將視疫情發展滾動式調整,逐步擴大快篩規模,提供更多員工安全上班環境。
鴻海表示,台灣現階段防疫管制措施對集團整體營運影響不大,未來將視主管機關公布疫情資訊隨時動態調整。面對疫情持續升溫的長期防疫抗戰,鴻海將盡最大努力,協助政府建構更周全的社區防疫網絡,在防禦病毒第一線盡心力。