藍營人士疑似特權插隊打疫苗 民進黨:江啟臣應出面說明態度





匯流新聞網記者雷明正/台北報導

近日頻頻傳出國民黨政治人物疑似用特權施打疫苗的情形,民進黨發言人謝佩芬今(9)日表示,要籲請國民黨江啟臣主席應該出來告訴台灣人民,你們的態度是什麼?

總統蔡英文在中常會上表示,近期的疫苗施打,有些對特權,以及施打效率的質疑。她要強調,中央明定的接種順序,是經過專家討論,考量公共衛生和維持社會穩定需求的結果,也要請執行單位,包括地方政府,確實依照順序,有效率地來施打。「我們是執政黨,更要做表率,請大家在地方宣導,依序施打,輪到你,再去打。」

而外傳前雲林縣長張榮味和國民黨立法委員黃昭順傳出先行插隊施打疫苗。民進黨發言人謝佩芬在會後轉述中表示,要呼籲國內各政黨,關於疫苗施打的順序這是專業問題,請務必依循配合專家的專業意見來依序進行。對於被媒體揭露國民黨部分人士疑似利用特權插隊打疫苗的事情,「我們也要籲請江啟臣主席應該出來告訴台灣人民你們的態度是什麼。」

另外,蔡英文在中常會上表示,現階段的疫情依然嚴峻,關於紓困、疫苗、防疫,仍然是施政的重點。她有幾件事跟大家報告:第一是關於紓困。紓困最重要的就是救急,要拜託大家,這是人民的救命錢,不論是行政團隊或立院黨團,務必要讓紓困工作快速,而且周延。

她看到很多黨公職,都已經在協助民眾申請補助,她也謝謝大家反映了民眾對紓困的意見跟期待,這些訊息她都有接到,也已經請行政院補強紓困措施。後續紓困的推動情況,請大家隨時幫我們注意實施情況,有不足的地方,也請行政院隨時補強。

關於疫苗供給和施打。上週大家也看到,在全球疫苗供貨緊張的情況下,我們還是努力透過外交管道,跟美、日爭取了緊急供應將近兩百萬劑。

對於國產疫苗的部分,蔡英文再次強調,安全、有效,是疫苗上市的基本條件,尊重科學證據,有一分證據、說一分話。這不僅是政府的責任,也希望社會大眾都抱持這樣的態度。

最後蔡英文請民進黨各位常委、黨公職,一起來加入暫停返鄉的呼籲,端午節明年還有,視訊團圓絕對是今年最好的做法。

圖片來源:匯流新聞網資料照。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【柯P政治歌廳秀3-1】陳時中校正回歸 柯幕僚抓到破綻一夕髮夾彎

http://【柯P政治歌廳秀3-2】親信獻策建奇功 聲望一舉超越藍綠不可一世

【柯P政治歌廳秀3-3】上嗆中央下尬侯友宜 疫情讓民眾黨起死回生

【文章轉載請註明出處】