坤集團(00924.HK)遺漏披露14項雙貨幣投資交易


坤集團(00924.HK)公布,於2019年10月至2020年8月期間與馬來西亞上市的興業銀行(RHB)進行了14項雙貨幣投資交易。

公司表示,雙貨幣投資交易於2020年2月首次達到有關須予披露交易的5%百分比率界線,然而由於無心之失,公司當時以為雙貨幣投資交易的性質大致上與存放於其銀行的高利息回報定期存款相同,而並無意識到由於雙貨幣投資交易具有外匯期權特色,故訂立該等交易構成上市規則第14.04(1)(a)條所指的由公司「收購資產」,因此忽略依照上市規則規定在訂立交易之前徵詢其合規顧問的意見,亦忽略適時刊發公告的規定,適時刊發有關公告。

坤集團表示,為免日後發生不符合上市規則規定的類似情況,已採取若干補救措施,包括加強向董事及高級管理層培訓、適時向其法律顧問及合規顧問尋求意見,並會加強實行其針對交易的內部監控系統。(gc/u)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 00924