國務院:對房價比較高、流動人口多的城市 土地供應向租賃住房建設傾斜


中共中央、國務院發布關於支持浙江高質量發展建設共同富裕示範區的意見,賦予浙江重要示範改革任務,先行先試、作出示範,為全國推動共同富裕提供省域範例。意見緊扣推動共同富裕和促進人的全面發展等,圍繞構建有利於共同富裕的體制機制和政策體系,提出6方面、20條重大舉措。

意見指出,堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,完善住房市場體系和住房保障體系,確保實現人民群眾住有所居。對房價比較高、流動人口多的城市,土地供應向租賃住房建設傾斜,探索利用集體建設用地和企事業單位自有閒置土地建設租賃住房,擴大保障性租賃住房供給,加快完善長租房政策,使租購住房在享受公共服務上具有同等權利。

意見並提出,健全工資合理增長機制,完善企業薪酬調查和信息發布制度,合理調整最低工資標準,落實帶薪休假制度。完善創新要素參與分配機制,支持浙江加快探索知識、技術、管理、數據等要素價值的實現形式。拓寬城鄉居民財產性收入渠道,探索通過土地、資本等要素使用權、收益權增加中低收入群體要素收入。豐富居民可投資金融產品,完善上市公司分紅制度。

同時,鼓勵企業開展員工持股計劃。深入推進農村集體產權制度改革,鞏固提升農村集體經濟,探索股權流轉、抵押和跨社參股等農村集體資產股份權能實現新形式。支持浙江率先建立集體經營性建設用地入市增值收益分配機制。(ta/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com